Ingredientes
- 300 g de cenouras
- 200 g de farinha
- 8 ovos
- 1 dl de natas
- 1 1/2 l de leite
- 200 g de chocolate em barra para culinária
- 250 g de açúcar amarelo
Preparação
Descasque as cenouras, corte-as em rodelas e coza-as. Escorra, triture e guarde. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, que também deve untar. Bata as gemas, com o açúcar e adicione-lhes o leite e o puré de cenoura. Levante as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior, alternando com a farinha. Transfira para o tabuleiro e leve ao forno por 30 minutos. Ferva as natas e verta-as sobre o chocolate em pedacinhos, mexa até derreter. Desenforme a torta sobre um pano polvilhado com açúcar e recheie-a com o chocolate. Enrole e decore a gosto.
Sugestão:
Adicione à torta 50 g de miolo de amêndoa triturado
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