1 limão Raspas da casca de limão
250 g Farinha de trigo especial
2 ½ colheres (chá) Fermento
2 colheres (sopa) Açúcar
2 Gemas
2 Maçãs
2 Claras
1 pitada Sal
500 ml Óleo
quantidade necessária Açúcar
1
Despeje o leite em um recipiente fundo, perfume com raspas da casca de limão e misture com a farinha de trigo, o fermento e o açúcar.
Bata até homogeneizar para não ficar com grumos.
2
Acrescente as gemas e bata novamente.
Deixe repousar durante 10 minutos.
3
Enquanto isso, descasque as maçãs e corte em cubos pequenos.
Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
4
Junte as maçãs à preparação e, depois, acrescente as claras suavemente.
5
Com a ajuda de uma colher pequena, coloque porções de massa dentro do óleo quente.
Frite os bolinhos até terem crescido, baixe o fogo e deixe dourar.
Repita o procedimento até terminar a massa.
Polvilhe com açúcar e sirva morno.
Importante
* Você pode acompanhar os bolinhos com sorvete de creme e molho de framboesas.
* Substitua as maçãs por peras ou combine as duas frutas.
* Coloque a mesma proporção de fruta e de massa.
Sem comentários:
Enviar um comentário