Google

domingo, 1 de março de 2009

Biscoitos quebra-quebra

Ingredientes e Preparo:

* 2 xícaras (chá) de açúcar refinado --
* 2 xícaras (chá) de manteiga caipira;
* 1 colher (sopa, cheia) de fermento em pó;
* 8 ovos;
* 1 pitada de sal;
* 1 kg de amido de milho (maisena).

Preparo:

1. Colocar, numa vasilha, os ovos, já batidos no liquidificador, o açúcar, o amido de milho, a manteiga, o sal e o fermento em pó.
2. Amassar com as mãos até o ponto de enrolar.
3. Espalhar a massa na espessura de um dedo sobre uma superfície lisa, fazer ranhuras com um garfo e cortar os biscoitos na medida aproximada de 2cm x 2cm.
4. Untar uma fôrma com manteiga e polvilhar com farinha de trigo, sacudindo em seguida para tirar o excesso.
5. Assar em forno pré-aquecido (150 graus) durante 25 a 30 minutos.
6. Quando ficar dourado por baixo — por cima fica clarinho —, o quebra-quebra estará pronto.
7. Para saber se está dourado por baixo, levantar um biscoito com ajuda de um garfo.

Sem comentários: