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terça-feira, 14 de agosto de 2007

TORTA DE OVOS


INGREDIENTES:

5 claras
5 colheres de sopa de açúcar
1 noz de manteiga para untar
1 lata de leite condensado
4 gemas
2 vezes a mesma medida da lata de leite
1 vagem de baunilha

PREPARAÇÃO:

Bata as claras e quando estiverem meio batidas junte duas colheres de açúcar, batendo sempre sem parar, até formar castelo firme.
De seguida, adicione mais três colheres de açúcar.
Deite a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal (com cerca de 2 cm de altura) e untado com manteiga.
Leve ao forno (200ºC) durante 5 minutos.
Enrole a torta no próprio papel e acompanhe com molho inglês.
Para fazer o molho, bata as gemas com o leite condensado até obter uma mistura leve e cremosa.
De seguida, ferva o leite com a baunilha.
Junte à mistura de leite condensado e gemas, batendo sempre.
Vai ao lume em banho-maria, sem parar de mexer, durante cerca de 15 minutos.
Sirva quente ou frio conforme o gosto.

BOLO DE CEREJAS E CHOCOLATE


INGREDIENTES:

200 g de cerejas cristalizadas
1 tablete de chocolate
100 grs de chocolate em pó
4 Ovos
200 grs de farinha
1 colher de chá de fermento
200 grs de açúcar
Natas q.b.
Café q.b

PREPARAÇÃO:

Dentro de um recipiente, bata os ovos, o açúcar e as natas.
Quando bem misturado, junta-se a farinha, o chocolate em pó e duas colheres de chá de fermento, mexendo sempre para o mesmo lado até formar pequenas bolhas.
Leve ao forno em forma untada de manteiga e farinha até ter uma cor dourada.
Quando cozido deve ser cortado ao meio.
As duas partes diferentes devem ser molhadas com café e, de seguida, recheadas com natas, previamente feitas em chantilly.
Tape o bolo e cubra-o com pasta de chocolate, feita na mistura de chocolate derretido e chantilly.
Quando coberto pode enfeitar ao seu gosto, recomendando as cerejas e o chocolate passado no passador.

QUEIJADAS DE LEITE


INGREDIENTES:

1 l de leite meio gordo
50g de manteiga
1 lata de leite condensado
100 g de farinha
8 ovos
Manteiga e açúcar q.b

PREPARAÇÃO:

Misture o leite meio gordo com a manteiga e o leite condensado e leve ao lume até levantar fervura.
À parte, misture a farinha com os ovos inteiros e acrescente a mistura de leite quente, em fio, sem parar de mexer.
Distribua o preparado por formas individuais, untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar.
Coloque-as num tabuleiro em banho-maria.
Leve-as ao forno, pré-aquecido à temperatura de 190ºC, por cerca de 35 minutos.
Depois de frias, desenforme as queijadas e sirva-as em formas de papel frisado

sábado, 4 de agosto de 2007

Pasteis de nata

quarta-feira, 1 de agosto de 2007

Biscoitos de Amêndoa


ingredientes:

  • 250 grs. de amêndoas pelada e moídas
  • 250 grs. de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 claras de ovo

Confecção:

Bater muito bem o açúcar com as claras.
Adicionar a amêndoa, batendo sempre.
Por fim, adicionar a farinha, formando uma massa homogénea.
Depois de tudo bem amassado e ligado, tender biscoitos com o feitio de SS e passar estes por açúcar pilé.
Dispor os biscoitos em tabuleiro bem untado com manteiga e levá-los ao forno quente a cozerem
.



Baba de Camelo


Ingredientes :

  • 1 lata leite condensado ;
  • 6 ovos.

Confecção:

Coze-se a lata de leite condensado na panela de pressão durante 1 hora.
Deixa-se arrefecer.
Junta-se as gemas dos ovos seguidas das claras em castelo, batendo muito bem.

Natas do céu


Ingredientes

  • 2 dl de natas
  • 5 ovos
  • 300 g de açúcar
Preparação

Leve ao lume 200 g de açúcar com um dl de água. Deixe ferver, tire e adicione às gemas. junte bem e leve de novo ao lume, mexendo sempre com uma colher de pau, até engrossar. tire e guarde. Bata as natas e junte-lhes 50 g de açúcar. Bata mais um pouco. Levante as claras em castelo e adicione-lhes o restante açúcar e bata-os de novo. junte-as delicadamente nas natas batidas. Numa taça, deite colheradas alternadas do creme de natas e de ovos. Leve ao frigorífico até ao momento de servir. Nessa altura, polvilhe com bolacha ralada.

Mousse de chocolate branco


Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de licor de menta
  • 60 g de açúcar
  • 3 claras
  • 2 dl de natas
  • 200 g de chocolate branco
  • 50 g de manteiga
  • raspas de chocolate branco e chocolate em pó q.b.
Preparação

Derreta o chocolate em banho-maria, juntamente com a manteiga. Bata as natas, até ficarem bem firmes. À parte, bata as claras em castelo e junte-lhes o açúcar, batendo mais um pouco.
Envolva as natas nas claras e depois no chocolate. Por fim, adicione o licor de menta,
Distribua por taças e guarde no frigorífico. Sirva decorado com raspas de chocolate branco e chocolate em pó.

Bolo de Chocolate Gelado


Ingredientes

  • 4 ovos
  • 250 g de margarina de mesa, sem sal
  • 250 g de chocolate em pó
  • 125 g de miolo de amêndoa
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Preparação

Escalde as amêndoas, tire-lhes a pele, corte-as em filetes e torre no forno sem os deixar alourar muito. Unte uma forma com um pouco de margarina, deite a restante numa tigela e amasse com as 4 colheres de açúcar até ficar em creme o que é rápido. Junte-lhes as gemas, depois o chocolate e mexa muito bem. Bata as claras em castelo bem firme e junte-as cuidadosamente, sem bater, juntamente com a amêndoa. Deite na forma e guarde no frigorífico de um dia para o outro. Depois, desenforme, aquecendo o exterior da forma, decore com chantilly, se desejar, e guarde no frigorífico até ao momento de servir. Se quiser, pode separar antecipadamente um pouco das amêndoas para polvilhar o pudim no momento de servir.

Bavarois de café


Ingredientes

  • 200 g de açúcar
  • 6 gemas
  • 4 dl de natas
  • 2,5 dl de café
  • 2,5 dl de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 10 folhas de gelatina incolor
  • 1 colher (café) de aroma de baunilha
  • molho de baunilha, grãos de chocolate e chocolate em pó q.b.
Preparação

Demolhe as folhas de gelatina em água fria e forre uma forma rectangular com película aderente. Ferva o leite. Junte a maizena com metade do açúcar, as gemas e o café. Mexa bem, junte o leite e a gelatina escorrida e leve a lume brando, em banho-maria, para engrossar.
Bata as natas, junte o restante açúcar e a baunilha e envolva no preparado anterior. Verta na forma, leve ao congelador durante duas horas, até ficar bem firme. Desenforme, sirva com o molho de baunilha, decore com grãos de chocolate e polvilhe com chocolate em pó.
Outra opoção é colocar em tacinhas e efeitar a gosto
MOLHO DE BAUNILHA
Junte 125 g de açúcar com quatro gemas e uma colher, de café, de aroma de baunilha. Verta sobre este preparado 2,5 dl de leite quente, mexendo sempre. Leve ao lume, sem parar de mexer, até engrossar. Deixe arrefecer e aplique.