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domingo, 29 de julho de 2007
Pão de queijo receita tradicional
Receita Tradicional
Ingredientes:
1 quilo de polvilho (pode ser doce ou azedo);
500 gramas de queijo Minas Padronizado ou Curado;
500 ml de leite;
5 ovos;
2 colheres de mesa de manteiga;
1 colher de sobremesa de sal.
Modo de fazer:
Peneire o polvilho numa gamela. Meça o leite, a manteiga e o sal, aqueça-os até que a manteiga esteja totalmente derretida e o leite numa temperatura em torno de 90°C.
Adicione o leite (com a manteiga e o sal) sobre o polvilho, mexendo lentamente (este procedimento é denominado de escaldo do polvilho), irá permitir que o pão cresça melhor e se torne mais digerível.
Depois de escaldado, deixe que esta mistura esfrie um pouco e adicione os ovos. Esfarinhe a massa com as pontas dos dedos e solve muito bem. A massa deverá ficar maleável e uniforme, adicione o queijo (previamente ralado) e regule o ponto com um pouco de leite ou polvilho quando necessário. Molde sob formato de bolinhas no tamanho que preferir e leve ao forno previamente aquecido.
O tempo para assar o pão de queijo fresco (que não esteja congelado) normalmente é 20 minutos, sob forno previamente aquecido, que não deve ser aberto até o ponto final.
Naturalmente o pão de queijo congelado irá gastar mais tempo.
Dicas:
. Use um queijo com sabor autêntico, como um Minas Curado ou um bom Parmesão, afinal de contas pão de queijo tem que ter queijo, né verdade?
. Deixe o polvilho escaldado, esfriar, e somente depois adicione os ovos.
. Pré aqueça antecipadamente o forno para assar o seu pão de queijo.
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